Rund um den Bodensee
Kräuter sind offenbar Frauensache
Aus Gärten und von Balkonen und Terrassen sind Kräuter nicht mehr wegzudenken. Die aromatischen Gewächse sind meist genügsam, gedeihen an sonnigen Standorten und gehören zur Speisebereitung natürlich dazu. Bei einer Reise rund um den Bodensee haben wir drei sehr unterschiedliche Frauen getroffen, die alle mit Kräutern arbeiten, aber dabei ganz verschiedene Geschäftsmodelle entwickelt haben.
- Veröffentlicht am
Mitten im Bodensee, auf der Gemüseinsel Reichenau, betreibt Brigitte Honsell-Wussow gemeinsam mit ihrer Tochter Martina ihren Kräutergarten „Gutes von der Reichenau", gar nicht weit vom Bodensee-Schiffsanleger. Genuss ist das Thema der beiden und das, was hier angeboten wird, soll man sehen, fühlen, riechen und schmecken. Da der Beinwell, dort der Lavendel, verschiedene Minzen, Thymian und viele andere Kräuter werden hier biologisch angebaut. Auf dem historischen Gartenboden einer Bodenseeinsel mit sehr alter Tradition wird mit verschiedenen Mulcharten experimentiert und in diesem Sommer erstmals mit Permakultur. Das Kräuterfeld ist frei zugänglich und hier darf probiert und geschnuppert werden. Brigitte Honsell-Wussow ist eine sehr...
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 149,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 210,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast