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Biologisch-dynamische Rosenprodukte

Duftige Nische

Reinhold Schneider hat seine Leidenschaft für Wohlgerüche zum Erwerbszweig gemacht. Seit über 20 Jahren baut er hoch über dem Taubertal Biorosen an, um sie als Lebensmittel und für Kosmetikprodukte zu verarbeiten. Das nötige Wissen hat er sich selbst erarbeitet.
Veröffentlicht am
Die Rosen wachsen in dichten Reihen auf einem Feld hoch über dem Taubertal.
Die Rosen wachsen in dichten Reihen auf einem Feld hoch über dem Taubertal.Tillmann Zeller
Rosenkönig vom Taubertal, so wird Reinhold Schneider aus Creglingen anerkennend genannt. Vorgezeichnet war der Weg zum respektierten Experten des biologisch-dynamischen Rosenanbaus und zum anerkannten Rosenhof nicht. Nach Schulabschluss und Ausbildung arbeitete der Bauernsohn zunächst als Betriebsschlosser. Beim Zivildienst an der Bauernschule Weckelweiler wurde das Interesse an der ökologischen Wirtschaftsweise und den Lehren Rudolf Steiners geweckt. Es folgten Lehr- und Wanderjahre in Obstbau-, Gärtner- und Baumschulbetrieben und die Mitarbeit in einem Entwicklungsprojekt in Bangladesch. Mit 25 Jahren beginnt Schneider, den elterlichen Hof nach Demeter-Richtlinien zu bewirtschaften. Anfangs wird er oft belächelt, weil er auch...
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