Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Umstellung von Zier- auf Nutzpflanzen

Glashaus wird Küche

Wenn ein Zierpflanzenbetrieb seine Kulturen vollständig umstellt, dann ergeben sich neue Herausforderungen und Risiken, erst recht, wenn es sich dann um Nutzpflanzen, also Lebensmittel, handelt. Ein Beispiel aus Hessen zeigt: Mut zum richtigen Zeitpunkt wird belohnt!
Veröffentlicht am
Karl-Ludwig Haller war mit Herzblut Zierpflanzengärtner. Nun gehört seine Leidenschaft essbaren Pflanzen.
Karl-Ludwig Haller war mit Herzblut Zierpflanzengärtner. Nun gehört seine Leidenschaft essbaren Pflanzen.Haller
Eine solche Umstellung, inklusive neuer Vertriebsplattform und Erschließung eines neuen Kundenkreises, hat Karl-Ludwig Haller mit seinem Partner Dr. Hubert Tausch erfolgreich bewältigt. In zweiter Generation leitet der Gartenbauunternehmer seinen Betrieb in der Gärtnersiedlung im hessischen Bürstadt. Über viele Jahre war die Gärtnerei weit über die Region hinaus für die Christrosen bekannt – und Karl-Ludwig Haller zu Recht stolz auf seine Züchtungen. Vermarktet wurden die Produkte hauptsächlich über den Blumengroßmarkt in Frankfurt am Main. Dort hat Haller einst auch Vorstandsaufgaben verantwortlich übernommen. Er war also ein Zierpflanzenproduzent aus Überzeugung und mit Engagement über seinen Betrieb hinaus – bis Bekannte ihn im Jahr...
Weiterlesen mit unserem...

DEGA GARTENBAU 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
41,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: