Das Kräutergut in Nürnberg-Kraftshof
Biovegan mit Herz
Die Topfkräutergärtnerei von Tanja Dworschak, die aus Überzeugung in Bioqualität und dazu vegan produziert, entspricht überhaupt nicht dem Klischee. Moderne Technik und eine doppelstöckige Produktionsanlage erlauben rationelles Wirtschaften in einer Gegend mit hohen Bodenpreisen. Und die Inhaberin ist alles andere als ein alternative Kräuterhexe.
- Veröffentlicht am

Bei ein paar Dingen gibt es für mich nur schwarz oder weiß, nur entweder oder", sagt Tanja Dworschak. „Entweder ist man schwanger oder nicht, ein bisschen schwanger gibt es nicht. Und genau so ist das mit dem Bioanbau – entweder macht man das richtig oder man lässt es bleiben." Mit dem Anbau von Kräutern hat ihr Großvater im damaligen Gemüsebaubetrieb schon in den achtziger Jahren angefangen. Er verkaufte kleinere Mengen nebenher auf dem Großmarkt. Mit einer Unterglasfläche von 5 ha gehörte die Gärtnerei damals zu den größten in Deutschland. 2009, vor zehn Jahren, übernahm Tanja Dworschak den Betrieb. Der war bereits auf den Bioanbau umgestellt, die Idee dazu war ihr während des Meisterschulbesuchs in Fürth gekommen....
DEGA GARTENBAU 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen



