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ZUM SCHLUSS

Vanille und Pfeffer aus Osnabrück

Im neuen Forschungszentrum„Indoorfarm – Agrarsysteme der Zukunft“ am Campus Haste der Hochschule Osnabrück werden ab sofort zukunftsorientierte Anbaumöglichkeiten für viele Kräuter- und Gemüsepflanzen erforscht. Initiator für die Indoorfarm ist Dr. Andreas Ulbrich, Professor für Gemüseproduktion und -verarbeitung an der Hochschule Osnabrück.
Veröffentlicht am
Vor der Indoorfarm von links: Christel Tesch, Niedersächsisches Ministerium für Wissenschaft und Kultur, Sebastian Deck, Wissenschaftlicher Mitarbeiter und Koordinator des Forschungszentrums Agrarsysteme der Zukunft, Prof. Dr. Andreas Ulbrich, Professor für Gemüseproduktion- und
verarbeitung Hochschule Osnabrück, Prof. Dr. Andreas Bertram, Hochschulpräsident, Julika Bruning, Projektleiterin Hochschule Osnabrück und Martin Ferner, Hüdepohl. Ferner Architektur- und Ingenieurgesellschaft.
Vor der Indoorfarm von links: Christel Tesch, Niedersächsisches Ministerium für Wissenschaft und Kultur, Sebastian Deck, Wissenschaftlicher Mitarbeiter und Koordinator des Forschungszentrums Agrarsysteme der Zukunft, Prof. Dr. Andreas Ulbrich, Professor für Gemüseproduktion- und verarbeitung Hochschule Osnabrück, Prof. Dr. Andreas Bertram, Hochschulpräsident, Julika Bruning, Projektleiterin Hochschule Osnabrück und Martin Ferner, Hüdepohl. Ferner Architektur- und Ingenieurgesellschaft.Hochschule Osnabrück
Mit seinem Team wird Ulbrich in der Indoorfarm daran arbeiten, neue, klimaunabhängige Anbaumethoden für die Gemüseproduktion in urbanen Räumen, also auf wenig Fläche, zu entwickeln. Sechs Indoorkammern und ein Dachgewächshaus ermöglichen einen jahreszeitunabhängigen Anbau. Im Erdgeschoss des neuen Forschungszentrums befinden sich sechs Indoorfarm-Kammern, in denen der Anbau von Gemüse- und Gewürzpflanzen erforscht wird. Die einzelnen Kammern sind so konzipiert, dass eine effiziente Flächennutzung in die Höhe (sogenanntes Vertical Farming) ermöglicht wird. Darüber hin- aus lassen sich Licht, Temperatur, CO2-Gehalt, Wasser sowie Nährstoffe kontrollieren und steuern. So kann erforscht wer- den, wie viel Licht und wie viele Nährstoffe für den...
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