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Gärtnerei Friderich, Sasbach am Kaiserstuhl

Freude an der Vielfalt

Klaus Friderichs Leidenschaft für Kräuter und Raritäten ist nicht zu übersehen. Über 550 Sorten an Kräutern und Zierpflanzen werden in der mittelständischen Familiengärtnerei am sonnigen Kaiserstuhl produziert. Und der experimentierfreudige Zierpflanzengärtner hat auch schon wieder neue Ideen im Kopf.
Veröffentlicht am
Klaus Friderich hat inzwischen fast alles getestet, was in der Region kultivierbar ist.
Klaus Friderich hat inzwischen fast alles getestet, was in der Region kultivierbar ist.Theresa Petsch
Unzählbar scheint die Artenvielfalt, in den Gewächshäusern sieht es aus wie in einer botanischen Sammlung. Diverse Verbenen wie die Anis-Verbene ( Lippia alba ), Salbei-Arten, Zitronenstrauch ( Lippia citriodora ‘Verveine‘ ) und Zitronen-Lantane ( Lantana canescens ) sind nur einige der Kulturen, die man hier findet. „Ich begeistere mich an der Vielfalt und muss mich da selber ausbremsen", gibt der gelernte Zierpflanzengärtner zu. Klaus Friderichs Eltern gründeten 1956 die kleine Gemüsegärtnerei, die bereits Ende der 1960er-Jahre auf eine grüne Wiese außerhalb des Ortes ausgelagert wurde. 1987 übernahm der Sohn Klaus Friderich den Betrieb und gab den Gemüsebau nach nur einer Saison auf. Stattdessen legte er den Schwerpunkt auf Beet und...
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