Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Biologischer Anbau

Feuriges Naschgemüse geht auch ökologisch

Seit den 90er Jahren beschäftigt sich die LVG Heidelberg mit dem ökologischen Topfpflanzenanbau. In diesem Jahr wurden Topfpaprika unter die Lupe genommen. Während der Kultur kam auch die mechanische Reizbehandlung zum Einsatz, um das Streckungswachstum zu bremsen.

Veröffentlicht am
Ökologisch produziert (rechts) zeigte ‘Karneval Yellow’ ein kompakteres Wachstum
Ökologisch produziert (rechts) zeigte ‘Karneval Yellow’ ein kompakteres Wachstum
Der Verbraucher verlangt mittlerweile zunehmend und bewusster nach Gemüse, das umweltgerecht und frei von Rückständen produziert wird. Auch bei Topfkräutern ist ein Bio-Boom zu erkennen, wie aktuelle Zahlen der ZMP dokumentieren. Ähnlich könnte sich der Ökotrend bei Balkongemüse, beispielsweise Topfpaprika, fortsetzen und somit auch für den klassischen Topfpflanzenproduzenten interessanter werden. In aktuellen Versuchen an der LVG Heidelberg wurde 2008 die Möglichkeit überprüft, Topfpaprika nach ökologischen Richtlinien in ansprechender Qualität zu kultivieren. Daneben kam in einem weiteren Versuch eine mechanische Reizbehandlung zur Reduzierung des unerwünschten Streckungswachstums von stark wachsenden Capsicum-Sorten zum Einsatz. Neben...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 149,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 210,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate