Topfkräuter (7)
Topfbasilikum richtig kalkulieren
Besonders Biotopfkräuter werden verstärkt nachgefragt. Aber neben der richtigen Kulturführung ist auch eine ordentliche Kalkulation der Ware entscheidend für den Erfolg. Im 7. Teil unserer Topfkräuter-Serie erfahren Sie, wie konventioneller und biologisch produzierter Topfbasilikum richtig kalkuliert werden.
- Veröffentlicht am

Die stark wachsende Verbrauchernachfrage nach ökologisch erzeugten Lebensmitteln sowie die zunehmende Bedeutung von Bioprodukten im Lebensmitteleinzelhandel bewegen gerade im Topfkräuterbereich immer mehr Gärtner dazu, ihre Kräuter nach ökologischen Anbaukriterien zu produzieren. Erfolgreiche Anbauer – ob konventionell oder biologisch wirtschaftend – zeichnen sich einerseits dadurch aus, dass sie die Kulturführung ihrer Pflanzen im Griff haben und qualitativ hochwertige Pflanzen produzieren. Auf der anderen Seite müssen sie aufgrund des herrschenden Wettbewerbsdrucks aber auch in der Lage sein, die Produktionskosten der einzelnen Kulturen sowie den kostendeckenden Preis zu kalkulieren. Am Beispiel von Topfbasilikum werden nachfolgend für...
DEGA GARTENBAU Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen

