1,5 Prozent weniger Freilandanbaufläche 2020 als im Vorjahr
In Deutschland wurde 2020 auf 125.243 Hektar Gemüse im Freiland angebaut – knapp 1,5 Prozent weniger als noch im Vorjahr.
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Flächenmäßig wichtigste Anbaukultur war Spargel, der auf mehr als einem Fünftel der Gemüseanbaufläche angebaut wurde. Auf den weiteren Plätzen folgen Zwiebeln und Möhren. Komplettiert werden die Top 5, auf die etwa die Hälfte der Anbaufläche entfällt, von Weißkohl und Erbsen.
Betrachtet man die Erntemengen spielt Spargel mit einem Anteil von 3,2 Prozent an der gesamten Gemüseernte nur eine untergeordnete Rolle. Hier liegen Möhren mit weitem Abstand vorn. Sie machen mehr als ein Fünftel der Gesamterntemenge aus.
Ertragslage Gartenbau
Jährlich wird die Broschüre "Ertragslage Garten- und Weinbau" herausgegeben, die dem besonderen Informationsbedarf des Garten-, Obst- und Weinbaus Rechnung trägt. In konzentrierter Form wird umfassend Auskunft über die wirtschaftlichen und strukturellen Verhältnisse in den Bereichen Garten-, Obst- und Weinbau. Unter anderem wird dabei über volkswirtschaftliche Leistungen, Produktion, Erzeuger- und Verbraucherpreise, Außenhandel, Betriebsergebnisse in Deutschland und in der EU informiert.
Die Ertragslage für 2021 finden Sie hier.
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