Mitarbeiter motivieren
Chefs sollten immer ein Lob parat haben
Durch eine hohe Mitarbeiterzufriedenheit zeichnet sich der Betrieb Kremkau Raumbegrünung, Holle, aus. „Unternehmen müssen sich lecker machen", meint Inhaber Lutz-Peter Kremkau. Während früher ein Chef per se immer Recht hatte, ist heute klar, dass der Mitarbeiter oft das bessere Fachwissen hat und in Entscheidungen mit einbezogen werden sollte. Der Chef ist für die Koordination und die Unternehmenskultur zuständig.
- Veröffentlicht am
Im Betrieb Kremkau erhält jeder Mitarbeiter ein Betriebshandbuch mit allerlei nützlichen Informationen. Die betreffen neben Arbeitsabläufen auch die Mülltrennung, das Versorgungswerk oder den Datenschutz. Ein positives Unternehmensimage macht Mitarbeiter zufriedener. Gemeinsame Unternehmungen wie Ausflüge oder Schulungen stärken den Zusammenhalt und fördern die Motivation. „Fördern und Fordern", so die Prämisse, die Mitarbeiter dürfen weder über- noch unterfordert werden. Chefs sollten immer ein Lob parat haben, wenn sie einem Mitarbeiter begegnen. Hochwertige Arbeitskleidung, flexible Arbeitsbedingungen, Eigenverantwortung und betriebliche Gesundheitsförderung wie ergonomische Arbeitsplätze oder die Bereitstellung von Getränken und Obst...
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 149,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 210,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast