Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Zwiebelgewächse

Prächtig im Aussehen, markant im Geschmack

Durch die Verwendung in der Küche kennt jedermann die Zwiebel und ihre Verwandten. Allium-Arten kann man essen, außerdem haben sie beachtlichen Zierwert.
Veröffentlicht am
privat
Uralte Nutzpflanzen Die mehr als 700 Arten der Gattung Allium kommen nahezu weltweit auf den Kontinenten Europa, Asien, Afrika und Amerika vor. Zwiebelgewächse gehören zu den ältesten Nutzpflanzen überhaupt. Wahrscheinlich befanden sie sich in der allersten Nahrung, die Menschen zubereitet hatten. Die Urformen von Küchenzwiebel, Knoblauch und Lauch stammten vermutlich aus dem Iran, aus Afghanistan und Mittelasien. Von den Versorgungslisten für die Arbeiter beim Bau der Cheopspyramide zweieinhalb Jahrtausende vor unserer Zeitrechnung wissen wir, dass diese Pflanzen dort zum Lohn ausgegeben wurden. Der Knoblauch sollte besondere Kräfte verleihen, und als der Lebensmittelnachschub einmal ins Stocken geriet, kam es zum ersten bekannten Streik...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 149,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 210,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate