GreenLab in Berlin
Dünger aus Kakao
Das Start-up GreenLab Berlin hat einen Dünger für Balkon- und Hobbygärtner entwickelt, der aus Abfällen der Kakaoproduktion besteht. Er ist umwelt- und klimafreundlich zugleich.
- Veröffentlicht am

Manchmal sind es Zufälle, die Menschen zusammenbringen. So traf Daniel Kania vor einigen Jahren auf die beiden Agrarwissenschaftlerinnen Dr. Ines Eichholz und Dr. Sabine Schäfer. Gemeinsam wollte man mit Dünger aus Kakao- und Zuckerrohrschalen neue Wege im Upcycling einschlagen. Aus Abfällen sollte ein organischer Dünger für Balkon- und Hobbygärtner werden. „Die Kakaoverarbeitung Berlin kam vor einigen Jahren auf die Humboldt-Universität zu. Die Frage wurde gestellt, ob man aus den vielen Abfällen bei der Kakaoherstellung nicht etwas Besseres machen kann, als alles zur Müllverbrennung zu geben", berichtet Geschäftsführer Daniel Kania. „Jahre später entwickelten meine Mitgründerinnen von GreenLab Berlin ein Extraktionsverfahren für...
DEGA GARTENBAU 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen




