Frischezentrum Frankfurt feiert 10-jähriges Jubiläum
Das Frischezentrum Frankfurt, der wichtigste Umschlagplatz für frische Lebensmittel in Hessen, befindet sich bereits seit 10 Jahren an seinem neuen Domizil, im Gewerbegebiet am Martinszehnten, am Bad Homburger Kreuz. Aus Anlass des Standortjubiläums haben die über 100 Lebensmittelgroßhändler, zusammen mit der Stadt Frankfurt, dieses Jahr zum Frische-Erlebnis-Jahr 2014 ernannt. Als Höhepunkt wird am Sonntag, 28. September 2014, der große Frische-Erlebnis-Tag stattfinden. Von 11 bis 17 Uhr öffnet das Frischezentrum seine Pforten.
- Veröffentlicht am
Neben der Möglichkeit einmal hinter die Kulissen dieses gigantischen Handelsplatzes zu schauen und direkt beim Großhändler, Importeur, Erzeuger aus der Region oder Spezialitätenhändler einzukaufen, ist ein buntes Rahmenprogramm mit Musik, Show, einem Erlebnispark für das „Junge Gemüse“ und vielem mehr geplant.
Exotische Südfrüchte, frischer Fisch, knackiges Gemüse – im Juni 2004 hat das Frischezentrum in Frankfurt am Main die alte Großmarkthalle am Osthafen abgelöst. Seit dem zählt es zu den modernsten Großhandelsplätzen für frische Lebensmittel in Deutschland. Hohe Funktionalität, moderne Technik, die zentrale Lage und ein erweitertes Warenangebot sorgen auf einer Grundstücksfläche von 13,3 Hektar für optimale Voraussetzungen für einen erfolgreichen Handel. Das Frischezentrum gliedert sich in zwei übersichtliche Hallenkomplexe. Das Herzstück ist die 23.000 Quadratmeter große Verkaufshalle, die zur besseren Übersicht in die drei Sortimentsbereiche „Obst und Gemüse“, „Erzeuger“ und „Spezialitäten“ aufgeteilt wurde. Hinter der Verkaufshalle befindet sich die 16.500 Quadratmeter große Lagerhalle mit Lager- und Distributionsflächen. Die über 100 Händler bieten unter dem Motto „Alles aus einer Hand“ alles, was frisch ist. So können die 3.000 Kunden pro Woche aus einer Angebotsvielfalt aus Obst und Gemüse, frischen Fisch, Fleisch, Eier und Geflügel, Molkereiprodukte, Back- und Trockenwaren, internationale Feinkostspezialitäten, Bioprodukte sowie Zierpflanzen auswählen. Jährlich landen schätzungsweise 300.000 Tonnen Frischware aus der ganzen Welt und etwa 140.000 Tonnen heimische Ware über das Frischezentrums auf den Tellern von fünf Millionen Verbrauchern.
Quelle: Frische Zentrum Frankfurt
(c) DEGA online, 8.8.14
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.