Was ist Ihr Lieblingsessen?
Gutes Essen hält Leib und Seele zusammen, weiß schon der Volksmund. Das gilt natürlich auch für Gärtner und Leute in der grünen Branche. Gisela Fischer-Klüver hat sich ein wenig umgehört.
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Bernd Wenninghoff, Münster
Rinderrouladen
Ich mag gern Rinderrouladen mit Kartoffeln, das ist typisch westfälisch. Mein Frau jedoch ist Holländerin und sie breitet dieses Gericht daher auf holländische Art zu: Die Soße wird mit Tomaten aufbereitet und ist fruchtiger. Ich aber mag am liebsten die dunkle Soße der westfälischen Variante.
Bernd Wenninghoff ist Koordinator der Kiepenkerl Profi-Line-Pflanzen bei der Volmary GmbH, Münster.
Arnold Eickens, Geldern
Kartoffelpüree mit Apfelmus und Leber
Mein Lieblingsgericht ist Kartoffelpüree mit Apfelmus und gebratener Leber. Das habe ich aber seit mindestens acht Jahren nicht mehr gegessen, denn meine Frau hasst unglücklicherweise Leber.
Arnold Eickens ist Vertriebsinnendienst-Mitarbeiter bei der Firma Merulin Gartenbauservice in Geldern-Walbeck.
Lisse Hexel, Lehrte
Schnitzel klassisch
Ich mag am liebsten Schnitzel, klassisch mit Kartoffeln und Gemüse wie zum Beispiel Möhrengemüse. Ich esse sowohl Schweine- als auch Wiener Schnitzel gern.
Lissi Hexel ist Floristin bei Floristik ‘99 in Hannover.
Michael Koch, Bonn
Gebackener Spargel
Ich mag gern gebackenen Spargel aus dem Backofen: Spargel schälen, Alufolie auf das Backblech legen, die Spargelstangen darauf, leicht mit Salz und Pfeffer und minimal mit Zucker würzen, ein paar Spritzer Zitrone dazu und ein paar Butterflocken oben draufsetzen. Mit Alufolie von oben abdecken und etwa 30 Minuten bei rund 180 °C in den Ofen. So behält der Spargel seinen tollen Eigengeschmack. Dazu gibt es dann neue Kartoffeln.
Michael Koch ist Marktanalyst für Obst und Gemüse bei der Agrarmarkt Informations-GmbH (AMI) in Bonn.
Bernd Austen, Verden
Ein Fettrand darf gern dabei sein
Ich esse vieles gern wie Kartoffeln, Klöße, lieber Reis als Nudeln. Bei Fleisch darf gern etwas Fett dabei sein. Einen Schweinebraten mit Fettrand ziehe ich einem trockenem Rinderbraten vor, der ist nicht meine erste Wahl. Ohnehin stehen bei mir Geflügel und Wild an erster Stelle beim Fleisch. Ich esse lieber ein halbes Hähnchen als ein Kotelett. Wenn ich an den Nachtisch denke, sind es Zitronencreme oder Weincreme.
Bernd Austen ist Inhaber der Firma Austen Kältetechnik in Verden und beliefert auch Gartenbaubetriebe mit Kühl- und Klimatisierungstechnik.
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