Kulturgefäße
Bio-Töpfe sind eine echte Alternative
Unter dem Motto „Zeit zum Umdenken“ lud das Schweizer Unternehmen Napac Anfang Juli zur Informationsveranstaltung an die Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) in Veitshöchheim ein. Hier wurden die abbaubaren Bio-Töpfe „NaturePot“ sowie Versuchsergebnisse zum Thema vorgestellt.
- Veröffentlicht am

Die Zeit ist reif für biologisch abbaubare Töpfe in der professionellen Produktion, meint der Geschäftsführer und Gründer von Napac, Beda Murer. Nach über zehn Jahren Entwicklung und Versuchen sei man heute fähig, nach industriellen Standards komplett abbaubare Töpfe herzustellen. Als Material verwendet werden nachwachsende Rohstoffe wie Chinaschilf oder Reisspelzen, die man weder als Nahrungsmittel noch als Tierfutter verwenden kann. Um lange Transportwege zu vermeiden, sollen die Töpfe dort produziert werden, wo sie vertrieben werden. So gibt es Partner in den USA und in Frankreich. In Deutschland hat man mit dem Unternehmen August Scheerers in Viersen einen Partner gefunden, der noch in diesem Jahr mit der Produktion starten wolle....
DEGA GARTENBAU Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen

