Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Die Suppe im Restaurant

Veröffentlicht am
Martin Trüssel ist Gärtnermeister und Verlagsleiter des Schweizer Fachmagazins „dergartenbau“. Außerdem ist er engagierter Höhlenforscher und Verfasser verschiedener naturkundlicher Fachpublikationen.
Martin Trüssel ist Gärtnermeister und Verlagsleiter des Schweizer Fachmagazins „dergartenbau“. Außerdem ist er engagierter Höhlenforscher und Verfasser verschiedener naturkundlicher Fachpublikationen.
Ich bekenne mich zu jener Gattung Mensch, denen das Talent, Witze pointiert erzählen zu können, voll und ganz abgeht. Da kommt mir diese Kolumne gerade gelegen, denn hier muss ich den Witz nicht rhethorisch ausgeschmückt erzählen, sondern kann ihn einfach für Sie niederschreiben: In einem besonders vornehmen Restaurant winkt ein Gast den Kellner heran. „Herr Ober, probieren Sie bitte diese Spargelsuppe.“ – „Verzeihung, ist sie nicht in Ordnung?“ – „Bitte probieren Sie!“ – „Ich bringe Ihnen selbstverständlich sofort eine neue!“ – „Probieren, sage ich!“ – „Hier ist die Speisekarte, mein Herr, bitte suchen Sie sich etwas anderes aus. Es darf auch teurer sein als die Suppe.“ – „Probieren!!!“ Der schwitzende Ober gibt auf, setzt sich an den...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 149,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 210,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate