Straelen: Salatfabrik erfolgreich
Die Geschäftsführung der so genannten Salatfabrik in Straelen, also das Joint-Venture des französischen Konservenmultis Bonduelle mit NBV/UGA zur Produktion von küchenfertigen Salaten für Deutschland, will die Produktion in nächster Zeit verdoppeln.
Das geht aus einer Meldung der Tageszeitung „Rheinische Post“ hervor, die wiederum die Fachzeitschrift „Welcome Food“ zitiert. Die Fabrik der „Bonduelle Frische GmbH“, so der offizielle Name, wurde erst im Dezember 2003 eröffnet.
Der Standort im Produktionsgebiet am Niederrhein ist nicht nur wegen der Frische der Produkte interessant – im Umkreis von 100 km erreicht das Unternehmen aus Straelen 20 Mio. Kunden.
Um in ein oder zwei Jahren keine Engpässe zu bekommen, sei die Ausdehnung der Produktion jetzt erforderlich. Die Geschäftsführung hofft, in fünf Jahren die Produktion vervierfachen zu können – dann kämen pro Jahr 10 000 t küchenfertige Salate vom Niederrhein, die von 250 bis 300 Mitarbeitern produziert werden würden. James
(c) DEGA online 26. Mai 2004 www.dega.de