Bio-Umstellung
Ganz oder gar nicht
Adrian Huber von der Schweizer Biogärtnerei Huplant mag keine halben Sachen. Deshalb hat der Geschäftsleiter seinen 60 000 m 2 großen Produktionsbetrieb innerhalb von drei Jahren komplett umgestellt: 2015 auf torffrei und 2017 auf Bio. Auf der Heidelberger Bio-Zierpflanzentagung erzählte er von seinen Erfahrungen.
- Veröffentlicht am
Die Huplant Pflanzenkulturen AG in Hirschthal produziert Beet- und Balkonpflanzen, Kräuter, Gemüse und Großstauden im großen Stil. 40 Mitarbeiter sind das ganze Jahr hindurch beschäftigt. Mittelpunkt der Gärtnerei und Hauptabsatzmarkt ist das eigene Gartencenter mit 3 000 m 2 Verkaufsfläche. Auf den ersten Blick erscheint es daher ganz schön mutig, einen in den letzten Jahren gewachsenen Betrieb von einem Tag auf den anderen umzustellen. Die Idee dazu entstand am Frühstückstisch beim Blick auf den benachbarten Wald. „Wenn der Waldboden Bäume ganz ohne Torf hervorbringen kann, muss das auch im Topf gelingen", dachte sich Adrian Huber und hat den Torf als Substrat vollständig verbannt. Denn parallel torffrei und torfhaltig zu produzieren...
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 149,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 210,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast